Regelungen für Gottesdienste

St. Konrad, Falkensee

Samstags 18 Uhr
Sonntags 10.30 Uhr
Dienstags 9.00 Uhr (besonders für Senior*innen)
  • Ab dem Wochenende 27./28.6. gelten für St. Konrad wieder neue Regelungen:
  • Die hl. Messe sonntags um 8:30 Uhr entfällt künftig wieder.
    Die alt gewohnten Messen samstags um 18:00 Uhr und sonntags um 10:30 Uhr bleiben bestehen.
  • Sie müssen sich zur Teilnahme am Gottesdienst nun nicht mehr im Pfarrbüro anmelden. Stattdessen ist es aber notwendig, dass Sie Ihre Personendaten hinterlassen. Hierbei geht es darum, dass zurückverfolgt und Sie benachrichtigt werden können, sofern es zu einem Corona-Ausbruch innerhalb des Teilnehmerkreises kommen sollte. Bitte füllen Sie daher bitte jeweils neu die pdfAnmeldezettel aus und geben Sie diese bei den Helferinnen und Helfern ab, wenn Sie zur Messe kommen. Die Anmeldezettel liegen auch im Foyer aus.
    Wir bewahren diese Teilnehmerzettel für 4 Wochen auf und vernichten Sie anschließend.
  • Die gesonderten Infektionsschutzregelungen sind in einem pdfSchutzkonzept festgehalten. Bitte lesen Sie es aufmerksam durch. Es hängt auch im Schaukasten aus.
  • Menschen mit Erkältungssymptomen oder aus Risikogruppen bleiben bitte zu Hause. Im Fernsehen und Internet gibt es weiterhin Gottesdienstangebote (Info →hier).
  • Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes wird angeraten.
  • Der Gemeindegesang wird auf Gloria, Halleluja und Sanctus beschränkt. Bei Gottesdiensten mit Gemeindegesang ist der Mindestabstand auf zwei Meter zu erweitern. Mund und Nase sind beim Singen zu bedecken.
  • Die Abstandsregel von 1,5m soll zu jeder Zeit eingehalten werden.
  • Gebetbücher müssen von zu Hause mitgebracht bzw. können am Eingang zum Preis von 20 € erworben werden.
  • Das Bekreuzigen mit Weihwasser, Händeschütteln beim Friedensgruß und die Mundkommunion sind nicht möglich.
  • Der Kollektenkorb steht auf dem Gabentisch mit einem Schild für die jeweilige Bestimmung.