Die Gottesdienste an den Wochenenden finden derzeit alle zu den gewohnten Zeiten statt.

lt. Anordnung des Generalvikars werden Gottesdienste abgesagt bei einer 7-Tage-Inzidenz von über 200. Entscheidung für den jeweils kommenden Sonntag wird Donnerstag/Freitag hier veröffentlicht; weiteres siehe →Vermeldungen.
Möglichkeiten zum kontaktlosen Gottesdienst finden Sie auf katholisch.de/termine.

streaming symbolbild Die Messe am 24.10. wird auf →unserem Youtube-Kanal gestreamt.
(Bild: Free Clip Art, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons)

Regelungen für Gottesdienste

logo konrad

Gottesdienste in Zeiten von Corona
St. Konrad, Falkensee

Samstags 18 Uhr
Sonntags 10.30 Uhr
Dienstags 9.00 Uhr (besonders für Senior*innen)
  • Zur Teilnahme am Gottesdienst müssen alle Teilnehmenden ihren Vor- und Familiennamen, Telefonnummer und ggf. Emailadresse hinterlassen. Dazu müssen die pdfAnmeldezettel ausgefüllt mitgebracht oder vor Betreten der Kirche ausgefüllt werden. Alternativ können Sie sich vom Pfarrbüro (Kontaktdaten ganz unten auf der Seite) eine Teilnehmernummer zuteilen lassen, die sie jedes Mal, wenn Sie an der Messe teilnehmen möchten, bei den Gottesdiensthelferinnen und -helfern angeben.
  • Menschen mit Erkältungssymptomen oder aus Risikogruppen bleiben bitte zu Hause. Im Fernsehen und Internet gibt es weiterhin Gottesdienstangebote.
  • Das Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes ist im Kirchenraum zu allen Zeiten verpflichtend.
  • Die Abstandsregel von 1,5m soll zu jeder Zeit eingehalten werden.
  • Der Gemeindegesang ist in der Kirche wieder gestattet, wenn ein Abstand von mind. 2 m eingehalten wird.
  • Wir verzichten auf das Händeschütteln beim Friedensgruß und die Mundkommunion.
  • Der Kollektenkorb steht auf dem Gabentisch, mit einem Schild für die jeweilige Bestimmung.

Das Schutzkonzept mit allen ausführlichen Regelungen können Sie sich pdfhier herunterladen.
Die hier genannten Regelungen gelten seit dem 16.6.2021

• Pfarrer Daum im Notfall