Vermeldungen 31.5.2020

Pfingstsonntag

An diesem Pfingstwochenende ist RENOVABIS-Kollekte, die Menschen in Mittel- und Osteuropa zu Gute kommt. Das Thema der diesjährigen Spendenaktion lautet: 'Selig, die Frieden stiften'. Spendentütchen liegen aus.

• In St. Konrad finden wieder regelmäßig heilige Messen statt:

Zu den gewohnten Messzeiten
    Dienstags um 9:00 Uhr,
    Samstags um 18:00 Uhr und
    Sonntags um 10:30 Uhr, gibt es eine zusätzliche Frühmesse
    Sonntags um 8:30 Uhr.

Weiterhin gelten die Bestimmungen, dass zu den jeweiligen Gottesdiensten nur 50 Personen zugelassen sind. Daher melden Sie sich zur Teilnahme bitte wöchentlich neu, immer bis Donnerstags 11 Uhr, im Pfarrbüro an. Die weiteren Bestimmungen finden Sie →hier.

• Zu Pfingstmontag feiern wir um 10: 30 Uhr eine heilige Messe. Die Kollekte wird für den Personalfonds unserer Gemeinde erbeten sein.

• Die Frühmesse am Dienstag ist von der Anmeldung ausgenommen.

• Die Fronleichnamsprozession, die gemeinsam mit den anderen Gmeinden unseres pastoralen Raums in der Spandauer Altstadt geplant war, muss in diesem Jahr aufgrund der Corona-Pandemie leider auch ausfallen. Es wird stattdessen am Donnerstag, den 11. Juni um 19:00 Uhr eine heilige Messe hier in St. Konrad gefeiert werden.

• Die Kirche St. Konrad ist künftig immer Dienstags und Donnerstags von 9:00 - 13:00 Uhr zum stillen Gebet geöffnet.
    Die Kirche St. Johannes in Dallgow ist jeden Tag von 8:00 - 18:00 Uhr zum stillen Gebet geöffnet.

• Die Kollekte am kommenden Wochenende (6./7. Juni) ist für die Familienarbeit unserer Gemeinde erbeten.

Sonstige Vermeldungen:
  • Da das Ministerium für Soziales und Gesundheit des Landes Brandenburg bis zum 5. Juni alle öffentlichen Veranstaltungen untersagt, fallen bis dahin weiterhin alle Gruppen und Kreise unserer Pfarrgemeinde aus.

• Die Juni-Juli-Ausgabe der Pforte, die dieses Mal besonders spannende Beiträge, nicht zuletzt auch aus verschiedenen Perspektiven des Erlebens der Corona-Pandemie enthält, ist erschienen und liegt für Sie zum Mitnehmen aus.

• Falls das Land Brandenburg nach dem 5. Juni öffentliche Versammlungen wieder erlaubt, soll die Religiöse Kinderwoche unserer Gemeinde in der letzten Woche der Sommerferien vom 3.-8-August in diesem Jahr unter angepassten Bedingungen hier im Gemeindezentrum veranstaltet werden. Die Kinder sollen dazu dann morgens gebracht und abends wieder abgeholt werden. Das genaue Konzept ist weiterhin in Bearbeitung. Bei Interesse melden sich Familien bitte im Pfarrbüro oder bei Frau Charest an. Die Anzahl der Plätze ist begrenzt.