Vermeldungen 25.9.2022

26. Sonntag im Jahreskreis

An diesem Wochenende (24./25.9.) ist die Kollekte für die Öffentlichkeitsarbeit in unserer Gemeinde erbeten.

Gottesdienste:

• Die Gottesdienste in der kommenden Woche finden zu den gewohnten Zeiten statt. Zusätzlich feiert Pfarrer Kögler heilige Messen am Montag, Mittwoch, Donnerstag und Freitag jeweils um 8:00 Uhr.

• Am kommenden Samstag, den 1.10. findet um 10:00 Uhr die hl. Feier der Firmung unserer 41 Fimkandidaten/innen in St. Marien in Spandau mit unserem Erzbischof statt.
    Die Firmlinge sind alle sehr gut vorbereitet worden. Bitte schließen sie die Jugendlichen in ihr Gebet mit ein. Wer gerne zu der Feier hinzukommen möchte, ist herzlich willkommen.

• In den Messen am kommenden Wochenende (1./2.10.) feiern wir das Erntedankfest. Sie sind herzlich eingeladen einerseits Gaben für die Falkenseer Tafel mitzubringen, und andererseits auch ihre eigenen Erntegaben, die während der Messe gesegnet werden.

• Muss Corona-bedingt leider entfallen: Am kommenden Mittwoch, den 28.9. findet um 16:30 Uhr eine Wortgottesfeier in der Seniorenresidenz Parkstadt statt.

• Die Kollekte am kommenden Wochenende (1./2.10.) ist für die katholischen Schulen in unserem Bistum erbeten.

Sonstige Vermeldungen:

• Zur Wahl des Pfarreirates bzw. Gemeinderates der neuen Großpfarrei hl. Familie: Wir freuen uns und sind dankbar, dass sich 11 Kandidatinnen und Kandidaten aus St. Konrad bereit erklärt haben, für die neuen Räte zu kandidieren. Ganz herzlichen Dank an diese engagierten Menschen!
    Auf den Aushängen im Vorraum der Kirche sind die Namen für Sie zur Einsicht aufgelistet; zudem auch die Kandidaten aus St. Joseph und St. Marien.
    Desweiteren haben die Gemeinden bis zum 2. Oktober weiterhin die Möglichkeit, weitere Kandidaten vorzuschlagen. Dafür müssten sich allerdings 10 Gemeindemitglieder finden, die den Vorschlag unterstützen. Formulare dazu liegen im Foyer aus.

• Am Mittwoch, den 28.9. findet um 19:00 Uhr ein Elternabend für die Eltern der Kinder des neuen Erstkommunionkurses im Gemeindesaal statt.

• Herr Erich Kronmark, ein ehemaliges, gut bekanntes Gemeindemitglied aus Schönwalde ist im Alter von 82 Jahren verstorben.
    Herr, schenk ihm und allen Verstorbenen die ewige Ruhe...

• Pfarrer Daum im Notfall