Vermeldungen 5.4.2020

Palmsonntag

Zu Palmsonntag ist die Kollekte für das 'Heilige Land' erbeten. Für die Menschen im Heiligen Land ist es von existentieller Bedeutung, dass für sie trotz Ausfall der Gottesdienste gespendet wird. →Hier finden Sie die Angaben des Spendenkontos des 'Deutschen Vereins vom Heiligen Lande'.

Gottesdienste
  • Aufgrund der Corona-Krise fallen bis auf weiteres alle öffentlichen Gottesdienste in St. Konrad aus.

Die Heilige Woche in St. Konrad:

Nach heutigem Stand bleibt auch bei notwendigen Kontaktbeschränkungen und Vorsichtsmaßnahmen der Gang zum persönlichen Gebet in der Kirche erlaubt. Unsere Kirche St. Konrad ist deshalb geöffnet:

Am Palmsonntag können Sie von 10:30 Uhr bis 11:30 Uhr gesegente Palmzweige aus St.Konrad mitnehmen, außerdem stehen im Foyer die Osterkerzen gegen Spende bereit. Die Palmzweige können auch noch nach der Öffnungszeit vom Kirchvorplatz mitgenommen werden.

Am Kar-Dienstag und am Gründonnerstag ist die Kirche von 8:00 Uhr bis 14:00 Uhr zum stillen Gebet geöffnet.

Am Karfreitag laden das enthüllte Kreuz und das Allerheiligste am Seitentabernakel von 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr zur Verehrung und zur Anbetung ein - es besteht ab ca. 15:30 Uhr auch die Möglichkeit, bei einem Priester zu beichten.
    Einen Kinderkreuzweg in Form einer Audio-Datei mit angepasster pdf-Bilddokumentation bietet Frau Charest zum Beten für daheim an. Wenn Sie das Material zugemailt haben möchten, kontaktieren Sie bitte Frau Charest unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Am Karsamstag ist die Kirche von 18:00 uhr bis 19:00 Uhr zum Gebet geöffnet. (von 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr besteht an diesem Tag in Maria, Hilfe der Christen in Spandau die Möglichkeit zu beichten.)

Am Ostersonntag können Sie von 10:30 Uhr bis 11:30 Uhr Ihre eigenen kleinen Osterkerzen an der in der Nacht geweihten Osterkerze der Gemeinde entzünden. Auch das Taufwasser der Osternacht ist dann geweiht.

Am Ostermontag ist die Kirche ebenfalls von 10:30 Uhr bis 11:30 Uhr geöffnet.

BEI ALLEN BESUCHEN IN ST. KONRAD BITTEN WIR UM STRENGE EINHALTUNG DER ABSTANDSREGELUNGEN VON MINDESTENS 1,50M.

• In der Nacht vom Gründonnerstag zum Karfreitag ist die Kirche Maria Hilfe der Christen in Spandau durchgängig zur Nachtanbetung geöffnet.

• Die Kirche St. Johannes in Dallgow ist derzeit jeden Tag von 8:00 - 18:00 Uhr zum stillen Gebet geöffnet.

Sonstige Vermeldungen: