Vermeldungen 2. März 2024

3. Fastensonntag

An diesem Wochenende (1./2.3.) wird die Kollekte für die Kirchenmusik und Orgel der Gemeinde erbeten.

Allgemeine Vermeldungen der Pfarrei Heilige Familie:

• Die Visitation unserer Pfarrei durch den Erzbischof hat begonnen. Wir laden alle Gemeinden ein an dem zentralen, feierlichen Gottesdienst am Sonntag um 9 Uhr in Maria Hilfe der Christen in Spandau teilzunehmen. Alle andere Sonntagsmessen fallen an diesem Tag aus! (bis auf die Polnische, Kroatische und die Messe in St. Johannes Dallgow).

Im Anschluß an die Hl. Messe, gibt es eine Begegnungsmöglichkeit mit dem Erzbischof im Rahmen eines Frühschoppens im Gemeindehaus.

• Die nächste Andacht der gemeindeübergreifende Fasten-Andachtsreihe mit dem Titel: „Unterwegs mit der Bergpredigt durch die Fastenzeit“, findet am 6.3. um 19 Uhr in St. Konrad in Falkensee statt.  Die weiteren Termine sind auf dem Plakat von WOLKE 7 und auf unserer Webseite zu finden.

• Am kommenden Wochenende (2./3.3), wird die Kollekte für die Kirchenmusik und Orgel erbeten.

• Die Pfarrei bietet nun mit der neuen Sozialarbeiterin Frau Klose eine offene Sprechstunde für Hilfs- und Beratungsbedürftige an, Dienstags zwischen 13-15 Uhr nach telefonischer Voranmeldung unter: 0151/ 258 406 56. Sie wird zudem eine Sozialraumanalyse unserer Pfarrei vornehmen um Bedarfe zu ermitteln und Sie wird sich auch der Belange rund um ehrenamtliche Projekte annehmen.

• Wir laden Alle ein, die das 50 Jährige Jubiläum ihrer Kommunion dieses Jahr haben, dieses in der Messe in Maria Hilfe der Christen in Spandau am 7.4. zu feiern, die der goldenen Kommunion gewidmet sein wird.  Anschließend gibt es ein Treffen beim Frühschoppen. Anmeldung bis zum 28.3. im Pfarrbüro.

Vermeldungen der Gemeinde St. Konrad:

• Am kommenden Sonntag laden wir, bzw. unsere Jugend, nach der Heiligen Messe zum Jugendkreuzweg durch Falkensee ein. Anschließend gibt es noch ein Beisammensein mit Imbiss im Gemeindehaus. Der Kirchbauverein bietet an diesem Tag auch wieder Kuchen gegen Spende nach der Messe an.

• Am Freitag hat das Café Konrad wieder im Gemeindezentrum geöffnet.

• Der Gemeinderat trifft sich am Dienstag um 19 Uhr, die Sitzung ist öffentlich.

• Am Samstag, den 16.3. möchten wir in St. Konrad wieder einen Frühjahrsputz veranstalten: Kirche, Gemeindezentrum und Garten brauchen mal wieder eine gründliche Reinigung, um an Ostern hell zu erstrahlen. Von 9:30h - 13:00h freuen wir uns über viele fleißige Hände. Bitte unterstützen Sie uns. Ansprechpartner sind Frau Weyand und Frau Wendt.