Anmeldung zu den Gottesdiensten

Sie müssen bei den aktuellen Gottesdiensten Ihre Personendaten hinterlassen. Dazu geben Sie bitte die pdfAnmeldezettel bei den Helferinnen und Helfern am Eingang der Kirche ab. Weitere Informationen zu den Corona-bedingten Regelungen bei unseren Gottesdiensten finden Sie →hier.

Vermeldungen 25.10.2020

30. Sonntag im Jahreskreis

An diesem Wochenende (24./25.10.) ist Weltmissionssonntag. Die entsprechende Missio-Kollekte steht in diesem Jahr unter dem Motto: "Selig, die Frieden stiften - Solidarisch für Frieden und Zusammenhalt". Spendentütchen hierfür liegen aus.

Gottesdienste
  • Die Gottesdienste in der kommenden Woche finden zu den gewohnten Zeiten statt.

Aufgrund dessen, dass die kalte Jahreszeit anbricht, müssen wir auch das Coronaschutzkonzept für unsere Gottesdienste erneut anpassen:

Weiterhin müssen Sie bitte zur Teilnahme am Gottesdienst auf den Anmeldezetteln Ihre Personendaten hinterlassen (, welche ausliegen oder oben auf dieser Seite heruntergeladen werden können), oder sich alternativ eine feste eigene Gottesdienst-Teilnehmernummer vom Pfarrbüro zuteilen lassen.

Folgende Neuerungen gelten ab heute verpflichtend:

- Desinfizieren der Hände am Eingang der Kirche
    - Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes während des ganzen   Gottesdienstes
    - Gesangsverbot während des ganzen Gottesdienstes.

• Am Montag, den 2. November, am Fest Allerseelen, feiern wir hier in St. Konrad um 19:00 Uhr ein Requiem für alle Verstorbenen.
    Die Kollekte an Allerseelen ist für die Priesterausbildung in Mittel- und Osteuropa erbeten.

• Am Montag, den 2. November findet außerdem um 16:30 Uhr eine Wortgottesfeier im Vereinshaus des Sportvereins in Schönwalde statt.

• Die Kirche St. Konrad ist immer dienstags und donnerstags von 8:00 - 14:00 Uhr zum stillen Gebet geöffnet.
    Die Kirche St. Johannes in Dallgow ist jeden Tag von 8:00 - 18:00 Uhr zum stillen Gebet geöffnet.

• Die Kollekte am kommenden Wochenende (Allerheiligen - 31.10./1.11.) ist für die Öffentlichkeitsarbeit in unserer Gemeinde erbeten.

Sonstige Vermeldungen:
  • Unsere Corona-Schutzkonzepte für die Gottesdienste und die Gruppentreffen hängen im Gemeindezentrum aus. Bitte lesen Sie diese aufmerksam durch.

• Der diesjährige Seniorenadvent muss in der herkömmlichen Weise leider ausfallen. Dennoch möchten wir mit unseren Seniorinnen und Senioren gerne Kontakt halten. Dazu suchen wir Freiwillige, die einzelne Seniorinnen und Senioren zu Hause besuchen und Ihnen ein kleines Geschenk der Gemeinde und etwas Zeit mitbringen würden. Wenn Sie gerne mitmachen möchten, wenden Sie sich bitte bis zum 15. November an Frau Charest oder an das Pfarrbüro. Es wird vorher ein Treffen zur Absprache geben.

• Die Heilige Messe an Allerseelen, den 2. November um 19:00 Uhr in St. Konrad wird als Requiem für die Verstorbenen gefeiert. Nicht nur die Verstorbenen des letzten Jahres sollen fürbittend vor Gott gebracht werden, sondern alle Menschen, derer Sie gedenken möchten. Wenn Sie wollen, dass die Namen Ihrer Lieben in der hl. Messe verlesen werden, schreiben Sie sie bitte gut leserlich (mit Vor- und Nachname, oder als Familie/Eltern XY) auf einen Zettel. Die Zettel werfen Sie dann bitte bis spätestens Mittwoch, den 28.10. in den Briefkasten vorm Pfarrbüro ein.