Wahlen 2019

Wichtige Informationen zu den KV- und PGR-Wahlen im November

Der Kirchenvorstand

Der Kirchenvorstand von St. Konrad umfasst neben dem Vorsitzenden, welcher jeweils der amtierende Pfarrer ist, acht gewählte Mitglieder entsprechend der Größe der Kirchengemeinde.

Alle vier Jahre wird der Kirchenvorstand durch Wahl aller Gemeindemitglieder über 18 Jahren neu zusammengesetzt, wobei entsprechend der Wahlordnung des Erzbistums Berlin jeweils eine Hälfte des Kirchenvorstandes neu gewählt wird, während die andere Hälfte für weitere vier Jahre im Amt bleibt, so dass jedes Mitglied des Kirchenvorstandes für acht Jahre gewählt wird. Wiederwahl ist möglich. Dieses Wahlverfahren soll die Kontinuität der Arbeit des Kirchenvorstandes gewährleisten.

Dem jetzigen Kirchenvorstand unserer Pfarrgemeinde gehören Pfarrer Thorsten Daum als Vorsitzender und Pfarrvikar David Hassenforder als hauptamtlich tätiger Geistlicher in der Pfarrseelsorge an, außerdem folgende gewählten Mitglieder (in alphabetischer Reihenfolge):

Auf Bilder klicken, um weitere Informationen zu erhalten

Andrea Freisinger

Vertreterin des Kirchenvorstandes im Pfarrgemeinderat

Thomas Heemann

Wahlperiode 2015-2023
stellvertretender Vorsitzender des Kirchenvorstandes, Vertreter unserer Kirchengemeinde in der Vertreterversammlung der Kirchengemeinden des Erzbistums Berlin

Michael Jung

Stefan Krüger

Wolfgang Paar

Wahlperiode 2015-2023
Vertreter des Kirchenvorstandes im Pfarrgemeinderat, Mitglied des Bauausschusses

Winfried Seidl

Rechnungsprüfer

Barbara Vogel

Schriftführerin, Rechnungsprüferin

Norbert Wegner

Wahlperiode 2015-2023

Am Christkönigsfest, dem 22. November 2015, war der Kirchenvorstand neu gewählt worden. Hier finden Sie das Wahlergebnis. Die konstituierende Sitzung des neuen Kirchenvorstandes fand am 15. Dezember 2015 statt. Dabei wurden der stellvertretende Vorsitzende, die Rechnungsprüfer, die Schriftführerin, die Vertreter für den Pfarrgemeinderat und für die Vertreterversammlung der Kirchengemeinden des Erzbistums Berlin neu gewählt. Die nächste Sitzung des Kirchenvorstandes findet am Donnerstag, 30. November 2017, nach der Abendmesse um 19:30 Uhr im Gemeindezentrum statt.

Michael Dominiak

Rendant der Pfarrgemeinde St. Konrad

Herr Erich Kronmarck, langjähriger Rendant unserer Kirchengemeinde, ist zum 30. November 2015 aus Altersgründen aus diesem Dienst ausgeschieden. Als neuer Rendant konnte Herr Michael Dominiak gewonnen werden und wurde in der konstituierenden Sitzung des Kirchenvorstandes in dieses Amt gewählt. Der Rendant ist nicht Mitglied des Kirchenvorstandes, sondern diesem verantwortlich. Er führt die Kasse, tätigt die Einnahmen und Auszahlungen, ist verantwortlich für die Buchführung und bereitet für jedes Jahr die Finanzplanung sowie den Jahresabschluss vor, welche dann vom Kirchenvorstand beschlossen werden.