Bekanntmachungen der Woche

Vermeldungen 24.03.2019 – Dritter Fastensonntag

Die Kollekte ist für die Kinder- und Jugendarbeit in unserer Gemeinde erbeten.

Gottesdienste:

• Die Gottesdienste finden in der kommenden Woche wieder wie gewohnt statt. Zusätzlich findet heute (Sonntag, 24.3.) Nachmittag um 17 Uhr in St. Konrad eine Kreuzwegandacht zum Thema "Freiburger Fastentuch" statt.
  • Die Kollekte am kommenden Wochenende ist für die Öffentlichkeitsarbeit in unserer Gemeinde erbeten.

Sonstige Vermeldungen

• Das Hirtenwort zur Fastenzeit des Bischofs „Gebt gut aufeinander Acht!“ liegt in gedruckter Ausgabe im Foyer zum Mitnehmen aus.
  • Im Anschluss an die hl. Messe laden die Firmlinge zu Kaffee und Kuchen ins Foyer ein.
  • Außerdem können im Foyer nach der Messe Osterkerzen erworben werden.
  • Für Palmsonntag werden Buchsbaumzweige gesucht. Wer Buchsbaumschnitt spenden kann, melde sich bitte gerne im Pfarrbüro.
  • Für das Kinder-Palmwedelbasteln bitten die Vorbereitenden ebenfalls darum, dass die Kinder ihre Zweige, aus denen die Palmwedel gebastelt werden sollen, in diesem Jahr bitte selbst mitbringen.
  • Am Freitag, den 29.03. von 10 – 13 Uhr werden im Gemeindezentrum die diesjährigen Osterbriefe, die jährlich an alle kath. Haushalte aus Falkensee verteilt werden, etikettiert und nach Straßen sortiert. Wir würden uns sehr über viele freiwillige Helfer zur Unterstützung freuen.
  • Die Gruppe vom Seniorenbesuchsdienst sucht Unterstützung für den Bereich Schönwalde: Wer Freude an Kontakten mit Senioren hat und die Gruppe unterstützen möchte, melde sich bitte im Pfarrbüro oder bei Herrn Herzig – gern zunächst auch nur für ein Informationsgespräch.
  • Die Jahresrechnung unserer Pfarrgemeinde von 2017 ist vom Erzbischöflichen Ordninariat kirchenaufsichtlich genehmigt worden und kann vom 25.03. – 07.04. im Pfarrbüro zu den Bürozeiten eingesehen werden.