Hier finden sie ältere Meldungen unserer Startseite ––– Auf die Überschriften klicken, um zum vollen Artikel zu gelangen.

Weihnachts-gottesdienste

Liebe GLÄUBIGe,

Die Pfarrgemeinde St. Konrad wünscht Ihnen und Ihren Familien ein gesegnetes Weihnachtsfest und ein gnadenreiches Jahr 2019 !

Unsere Weihnachts-Gottesdienste finden in diesem Jahr wie folgt statt:

Am Heiligen Abend,

Weltmissions-sonntag 2018

missio hilft wms 2018 plakat„Gott ist uns Zuflucht und Stärke.“ So lautet das Leitwort der diesjährigen Aktion der Missio-Werke.

Allerseelentag 2.11.2018

Das Totengedenken im Monat November, beginnend mit dem Allerseelentag am 2.11., wirft seine Schatten voraus.

Ich bin die Neue

Ab dem 1. Oktober könnte ich Ihnen in den Gemeinden St. Konrad, Maria, Hilfe der Christen, St. Lambertus oder St. Joseph häufiger über den Weg laufen. Ich heiße Daniela Charest [sprich: SchaREST]

Wer übernimmt „Die Pforte“?

Ehrenamtler für unseren Pfarrbrief gesucht!

Liebe Gemeindemitglieder,

Vor etwa 10 Jahren rief Pfarrer Clemens Pullwitt unser Pfarrblatt „Die Pforte“ ins Leben. Seit dem ist sie zu einer nicht wegzudenkenden Institution in unserer Gemeinde geworden.

Glockenweihe

Die Glockenweihe der neuen Glocken fand am Sonntag, 22. April um 10.00 Uhr mit Erzbischof Dr. Heiner Koch im Hochamt statt.

MISEREOR

FA18 leitwort

Gutes Leben für alle

Auch 60 Jahre nach der Gründung von MISEREOR braucht die Welt Veränderung: hin zu mehr Gerechtigkeit, Frieden, Bewahrung der Schöpfung, zu einem guten Leben für alle, weltweit. In diesem Bemühen sind wir in diesem Jahr in besonderer Weise mit der Kirche in Indien verbunden.

Lesen Sie hier einen Zwischenruf und den Aufruf der Deutschen Bischöfe zur Misereor-Fastenaktion 2018

Oratorium 'Brigitte'

Brigitte Oratorium

Vor mehr als 60 Jahren lebte in dem Städtchen Loitz, unweit der Hansestadt Demmin in Vorpommern gelegen, ein elfjähriges Mädchen mit ihren Eltern und ihren Brüdern, Brigitte Irrgang.

Aus der Ukraine

Husar Ljubomir

Am Mittwoch, 31. Mai 2017, verstarb in Kiew der Großerzbischof der Ukrainischen Griechisch-Katholischen Kirche (UGKK), Lubomyr Kardinal Husar, im Alter von 85 Jahren.

RKW 2017

RKW 2017 Plakat print

Auch 2017 wird in unserer Pfarrei St. Konrad wieder eine Religiöse Kinderwoche (RKW) sein, und zwar in der letzten Woche der Sommerferien, vom Sonntag 27. August bis Sonnabend, 2. September.

Ein Christ bekennt Farbe

Nierth Markus

Gemeindeabend am 20. Mai 2017

Markus Nierth, von Hause aus evangelischer Theologe, war gewählter ehrenamtlicher Ortsbürgermeister in Tröglitz bei Zeitz (Sachsen-Anhalt).

Pfarrer Mücke +

Mücke Matthias

Am Freitag, 28. April, verstarb Pfarrer Matthias Mücke, Pfarrer von St. Marien, Spandau, im Alter von 62 Jahren.

Wort des Bischofs

Hedwigskathedrale

Am Allerheiligenfest 2016, dem Weihetag unserer St. Hedwigskathedrale, hat Erzbischof Dr. Koch allen Diözesanen einen Hirtenbrief zu der lang diskutierten Frage "Sanierung oder Umgestaltung der Kathedrale?" geschrieben.

Wo Glauben Raum gewinnt

Für St. Konrad stehen Entscheidungen an

Pastoraler Weg

Mit seinem Hirtenbrief am 1. Advent 2012 hatte der damalige Berliner Erzbischof, Kardinal Woelki, angesichts der sinkenden Priesterzahlen und anderen strukturellen Veränderungen den Prozess "Wo Glauben Raum gewinnt" im Erzbistum Berlin angestoßen.

Jugendkreuzweg

Ökum Jugendkreuzweg 2016

Seit Jahrzehnten gehen katholische und evangelische Jugendliche am Freitag vor dem Palmsonntag gemeinsam den Kreuzweg.

RENOVABIS

Graf Element Nr 01

Sie sind jung, motiviert, aber oft auch ziemlich ratlos, was ihre Zukunft angeht, denn ihre Heimatländer bieten ihnen kaum Perspektiven.

Wahlen zum KV und PGR

Logo PGR-Wahl

Am Christkönigsfest, dem 22. November 2015, haben im gesamten Erzbistum Berlin die Wahlen zu den Kirchenvorständen und Pfarrgemeinderäten stattgefunden.

2015 12 13 Konzert Hyfrydol print

Die Pfarrgemeinde St. Konrad lädt zu einem weihnachtlichen Konzert am 3. Advent ein. Es musiziert das Bläserquintett "Hyfrydol Brass". Beginn ist um 17:00 Uhr. Der Eintritt zum Konzert ist frei; am Ausgang wird eine Spende erbeten.