Gemeindesanitätsdienst der Malteser Jugend

+++ Auch nach Anmeldeschluss sind noch Plätze frei und Anmeldung möglich! +++

Hallo liebe Jugendliche in unserer Gemeinde,

wie vielleicht manche wissen, bin ich Mitglied im Malteser Hilfsdienst und auch der Malteserjugend sehr verbunden. Etwas kurzfristig vielleicht möchte ich gerne

auf ein Wochenende hinweisen, an dem Ihr Euch zum Gemeindesanitäter ausbilden lassen könnt (31.05.-02.06.) - ausführliche Infos findet Ihr unten, ebenso die Anmeldung dazu. Da auch die Gemeinden ein Interesse daran haben, dass es Gemeindesanitäter vor Ort gibt, würden wir 50% der Kosten übernehmen, wenn Ihr die Anmeldung über mich laufen lasst.

Anmeldeschluss ist bereits am 13. Mai und man muss bereits einen noch gültigen Erste-Hilfe-Kurs (Ersthelferkurs) absolviert haben. Wer noch keinen EH-Kurs gemacht hat, kann das vorher noch gut erledigen, die Malteser bieten bis zum 31.05. noch jede Menge Tageskurse an.

Bei Fragen, fragt! Ich würde mich freuen, wenn sich ein paar Leute finden, die Interesse an dieser Ausbildung haben - Ihr dürft die Infos gerne an Jugendliche aus der Gemeinde ab 13 Jahren weitergeben.

David Hassenforder
Pfarrvikar St. Konrad und St. Marien