katholische Pfarrkirche St. Konrad zu FalkenseePfarrkirche und Gemeindezentrum St. Konrad, Falkensee
Foto © Frank Vetter

Wir begrüßen Sie herzlich in der Pfarrgemeinde St. Konrad in Falkensee bei Berlin.

Herzlich darf ich Sie auf unserer Gemeindehomepage St. Konrad in Falkensee begrüßen.

Unsere Gemeinde liegt am Rande der Hauptstadt Berlin im Land Brandenburg, genau gesagt im schönen Havelland.

Katholische Kirchengemeinde St. Konrad
Ringpromenade 73

Sprechzeiten: dienstags von 9:30-13:30 Uhr
Unser aktuellen Gottesdienste finden Sie hier.

Zu unserer Gemeinde gehört auch der Ort Schönwalde-Glien.

Erstkommunion 2019

ek2019 motiv logotitel 06122017

Seit Mitte Oktober bereiten sich 37 Kinder auf das Sakrament der Eucharistie, die Erstkommunion, vor. Sie treffen sich in vier Gruppen, drei in Falkensee und eine in Dallgow-Döberitz.

Am Sonntag, den 9. Dezember 2018 werden sich die Kommunionkinder im Familiengottesdienst vorstellen.

An zwei Samstagen im März werden sie auch die Gelegenheit haben, sich alle gemeinsam auf das Sakrament der Versöhnung (die Beichte) vorzubereiten und es erstmals zu feiern. Vertieft werden können die Bekanntschaften mit den anderen Gruppen dann bei der Fahrt in den Osterferien. Die Feiern der ersten heiligen Kommunion finden statt am 1. und 2. Juni 2019.

Unser aller Dank geht an die Damen und den Herrn, die mit viel Liebe, Zeitaufwand und Energie den Kurs begleiten, sowie an die Eltern, die sich sowohl in den Elterntreffen als auch ganz praktisch in der Begleitung einbringen.

Bild: Barbara Nascimbeni, Erstkommunion-Aktion 2019, www.bonifatiuswerk.de
In: Pfarrbriefservice.de