Bekanntmachungen der Woche

Sonntag, 13. August 2017 - 19. Sonntag im Jahreskreis

Heute ist die Kollekte für die Reinigung der Kirche und des Gemeindezentrums erbeten, am nächsten Sonntag für den Blumenschmuck der Kirche.

In den Sommermonaten Juli und August entfällt sonntags die Frühmesse. Nur die Vorabendmesse sonnabends 18:00 Uhr und das Hochamt sonntags um 10:30 Uhr werden wie gewohnt gefeiert.

Veranstaltungen im Gemeindezentrum vom 13. bis 20. August 2017:

Montag, 14. August 2017
18:45 Uhr Treffen der Pfarrjugend

Mittwoch, 16. August 2017
In dieser Woche und ebenso in den weiteren August-Wochen entfällt die Eltern-Kind-Gruppe.
18:00 Uhr Sommertreffen des Bibelkreises in Finkenkrug

Freitag, 18. August 2017
  9:00 Uhr Offenes Begegnungstreffen "Café Konrad"

Pfarrer Pullwitt ist vom Montag, 7. August bis Sonnabend, 2. September im Urlaub. Die pfarramtliche Vertretung nimmt Pfarrer i.R. Dieter Weimann wahr. Die Sonntagsgottesdienste werden zur gewohnten Zeit nach der Sommerordnung gefeiert; die Wochentagsgottesdienste entfallen.

Der Pfarrbrief für die Monate Juli und August liegt im Vorraum der Kirche und im Foyer des Gemeindezentrums zum Mitnehmen aus.

Im Vorraum der Kirche hängt zur Information für die Gemeinde ein Bild unseres Kirchenpatrons, des Hl. Konrad von Parzham. Es ist der Entwurf unserer Künstlerin Vanessa von Wendt für das Bild des Hl. Konrad auf der kleineren der beiden geplanten neuen Glocken. Der Kirchenvorstand hat im Februar entschieden, die neuen Glocken in der Glocken-Manufaktur Petit & Gebr. Edelbrock in Gescher (Münsterland) gießen zu lassen, und den entsprechenden Auftrag erteilt. Inzwischen wurde uns von der Glockengießerei mitgeteilt, dass der Guss unserer Glocken voraussichtlich erst Anfang Dezember erfolgen kann, da beim letzten Glockenguss eine Glocke nicht gelungen war und wieder eingeschmolzen werden musste. Der Neuguss dieser Glocke muss vorgezogen werden. Zum Guss unserer Glocken wird unsere Pfarrgemeinde einen Monat vorher eine schriftliche Einladung erhalten.