Bekanntmachungen der Woche

Sonntag, 10. Dezember 2017 - 2. Adventssonntag

Heute ist die Kollekte für familienlose Kinder und Waisenkinder bestimmt.
Die Kollekte am kommenden Sonntag wird für die Seniorenarbeit in unserer Gemeinde erbeten.

Die Erstkommunionkurse finden wieder zu den gewohnten Zeiten statt.

Veranstaltungen vom 10. bis 17. Dezember 2017:

Sonntag, 10. Dezember 2017 - 2. Advent
11:30 Uhr Der Kirchbauverein St. Konrad e.V. bietet nach dem Familiengottesdienst Kirchenkaffee an.
14:00 Uhr Adventsfeier der Senioren

Montag, 11. Dezember 2017
18.30 Uhr Interreligiöses Gespräch B80

Dienstag, 12. Dezember 2017
  9:30 Uhr Eltern-Kind-Gruppe
17:00 Uhr Probe des Kinderchores "Regenbogensänger"
19:00 Uhr Pfarrjugend

Freitag, 15. Dezember 2017
  9:00 Uhr Offenes Begegnungstreffen "Café Konrad"

Für die Adventsfeier der Senioren werden noch Autofahrer gesucht, die Senioren zur Feier abholen und anschließend wieder nach Hause bringen. Wer dazu bereit ist, trage sich bitte in die ausliegende Liste ein.

Die Listen für die Hausbesuche der Sternsinger am 6. und 7. Januar 2018 liegen im Vorraum der Kirche aus. Wer den Besuch der Sternsinger wünscht, möge sich bitte eintragen.

Aus unserer Gemeinde verstarb am Sonnabend, 25. November Frau Anita Szymanowski (87), zuletzt wohnhaft in Brandenburg an der Havel. Die Beisetzung ist am Mittwoch, 20. Dezember, um 11:00 Uhr auf dem Friedhof in Dallgow an der B 5. Herr, gib ihr und allen Verstorbenen die ewige Ruhe...

An den vier Adventssonntagen wird jeweils vor der Vorabendmesse, zwischen Glockenläuten und Gottesdienstbeginn, adventliche Musik erklingen. Am Vorabend des 1. Advent hören Sie Katrin Hein (Querflöte / Blockflöte); am Vorabend des 2. Advent spielt Prof. Andreas Ickstadt Orgelmusik; vor der Abendmesse zum Sonntag 'Gaudete" konzertieren Norbert Ledworuski und Hans-Joachim Brinkjans mit Orgel und Trompete; die Vorabendmesse zum 4. Advent schließlich wird durch Prof. Reinhard Schäfertöns an der Orgel eingeleitet. Wenn Sie bereits zum Glockenläuten in das Gotteshaus kommen, können Sie die ganze adventliche Musik erleben. Wir wünschen Ihnen dazu viel Freude.

Der Essener Adventskalender für Familien ist vorrätig und liegt im Vorraum der Kirche und im Foyer zum Erwerb aus. Preis: 3,50 €

Der Pfarrbrief für Dezember liegt im Vorraum der Kirche und im Foyer des Gemeindezentrums zum Mitnehmen aus.