Erstkommunion 2018

2017 10 14Familientag EK

In der ersten Woche des neuen Schuljahres hat in St. Konrad auch der Erstkommunionkurs 2017/18 begonnen.

Etwa 40 Familien sind angeschrieben und ihre Kinder zur Erstkommunionvorbereitung eingeladen worden. 33 Kinder sind angemeldet worden, darunter auch fünf Kinder aus den Nachbargemeinden St. Marien in Brieselang und St. Markus auf dem Falkenhagener Feld. Mit einem Elternabend hat die Vorbereitung auf die Erste Hl. Kommunion begonnen und mit einem Gemeinschaftstag der angemeldeten Kinder am Sonnabend darauf.

Sechs Mütter von Erstkommunionkindern haben sich bereit erklärt, die Kinder in drei Gruppen in der Vorbereitung zu begleiten. Die Unterrichtsstunden finden montags und donnerstags von 16:00 - 17:00 Uhr sowie freitags von 14:30 - 15:30 Uhr für jeweils eine Gruppe statt. Die Eltern der Erstkommunionkinder sind dringend gebeten, mit ihren Kindern regelmäßig sonntags die Hl. Messe mitzufeiern sowie darauf zu achten, dass die Kinder regelmäßig die Vorbereitungsstunden in den drei Gruppen besuchen.

Beim Familiengottesdienst am Sonntag, 8. Oktober, haben sich alle Erstkommunionkinder der Gemeinde vorgestellt. Am Sonnabend, 14. Oktober waren alle Erstkommunionkinder aus dem ganzen Erzbistum Berlin zum Familientag der Erstkommunionkinder in der Pfarrei St. Ludwig in Berlin-Wilmersdorf eingeladen, wo Weihbischof Matthias Heinrich mit allen einen Familiengottesdienst gefeiert hat und anschließend ein buntes Programm stattfand.

Ein weiterer Elternabend für die Eltern der Erstkommunionkinder findet in St. Konrad am Donnerstag, 23. November 2017, nach der Abendmesse statt.