Firmkurs 2016/2018

Firmung2017 Bild webIm November 2016 begann in St. Konrad ein neuer Kurs zur Vorbereitung auf die Hl. Firmung.

Etwa 80 Jugendliche im Alter von 14 bis 16 Jahren sind angeschrieben und eingeladen worden. Vierzehn Jugendliche haben sich zum neuen Firmkurs angemeldet. Ein erstes Treffen der Firmbewerber fand am Sonnabend, 19. November 2016 statt. Die Jugendlichen nahmen an der Vorabendmesse des Sonntags teil und gestalteten sie mit. Schon vorher waren die Eltern zu einem Elternabend am Dienstag, 15. November 2016 im Gemeindezentrum zusammengekommen. Am 4. Adventssonntag, 18. Dezember, hatten sich die Firmbewerber im Gottesdienst um 10:30 Uhr der Gemeinde vorgestellt.

Im Hinblick auf die Anzahl der angemeldeten Jugendlichen gibt es in dieser Firmvorbereitung nur eine Gruppe. Die Gruppenstunden werden von der Religionslehrerin des Vicco-von Bülow-Gymnasiums, Frau Heike Schenkel geleitet, und zwar in der Regel vierzehntäglich freitags nachmittags um 16:30 Uhr. Der nächste Termin ist am Freitag, 5. Mai. Von Freitag bis Sonntag, 23. bis 25. Juni 2017, fahren alle Firmbewerber zu Vorbereitungstagen in das Christian-Schreiber-Haus nach Alt-Buchhorst, die Jugendbildungsstätte unseres Erzbistums. Bereits am Mittwoch, 26. April, sind alle Eltern der Firmanden zu einem Elternabend im Gemeindezentrum eingeladen, Beginn ist um 19:30 Uhr.

Die Spendung der Hl. Firmung ist für März 2018 geplant. Der genaue Termin wird mitgeteilt, sobald er vom Bischof bestätigt worden ist.