Die Ministranten von St. Konrad

Hey, wir sind die Ministranten von St. Konrad in Falkensee.

Zur Zeit sind wir 36 aufgeweckte Jungen und Mädchen, die sich neben dem Dienst am Altar auch alle 14 Tage zur Ministrantenstunde treffen. Dabei spielen, quatschen und lachen wir immer sehr viel. Auch das Essen kommt bei uns nicht zu kurz.
Jährlich verbringen wir auch ein Wochenende bei einer Ministrantenfahrt, zusammen mit den Ministranten aus der Gemeinde Dallgow-Döberitz. In diesem Jahr ging unsere Fahrt nach Milow an der Havel. Organisiert werden die Fahrten immer von unseren Oberministrantinnen Galina Hohenschild, Christiane Ostrowski und Leonie Piening. Unterstützt werden wir dabei von Simon Wagner und Oliver Hohenschild.
Also, wenn du motiviert bist, um Ministrant zu werden, oder bereits einer bist, dann melde dich doch gerne bei uns. Wir freuen uns immer über neue Gesichter in unserer Gruppe.
Auf dem Foto seht Ihr unsere sechs neuen Ministranten, die am 3. Sonntag der Osterzeit, 10. April 2016, in die Ministrantenaufnahme 2016 webFoto: © Oliver HohenschildMinistrantenschar aufgenommen worden sind.
Galina, Christiane, Leonie

Unsere Ministranten sind seit der Neuwahl im November 2015 auch im Pfarrgemeinderat vertreten durch die Oberministrantin Leonie Piening.

Hier findet Ihr den aktuellen Ministrantenplanfür die Zeit von Gründonnerstag bis zum 6. Ostersonntag (13. April bis 21. Mai 2017). Wenn Ihr zur Hl. Messe kommt, auch wenn Ihr nicht im Ministrantenplan eingetragen seid, schaut bitte vorher in die Sakristei, ob Ihr zum Ministrieren gebraucht werdet. Die nächste reguläre Ministrantenstunde ist am Sonnabend, 18. März, um 14:00 Uhr im Gemeindezentrum. In diesem Jahr haben wir wieder sechs Anwärter für den Ministrantendienst, die am Sonntag, 7. Mai in die Schar der Ministranten aufgenommen werden sollen.

Die Ministrantenfahrt wird in diesem Jahr erst im Herbst sein, und zwar vom 6.-8. Oktober (Freitag-Sonntag). Für den geplanten Termin im Juni war nirgendwo ein Haus zu finden, das uns noch Plätze anbieten konnte. Im Oktober geht die Ministrantenfahrt zur Plattenburg in der Prignitz, unweit von Bad Wilsnack. Das ist eine mittelalterliche Burg der Bischöfe von Havelberg. Das Bistum Havelberg, eines der vier Vorgängerbistümer unseres heutigen Bistums Berlin, bestand vom Jahre 948 bis zur Reformation 1540. Der Havelberger Dom jedoch steht bis heute wie eine gewaltige Gottesburg hoch über der Stadt Havelberg und ist eines der schönsten Bauwerke in der Mark Brandenburg (auch wenn Havelberg jetzt amtlich schon zu Sachsen-Anhalt gehört). Ein Besuch lohnt immer!

Und hier könnt Ihr auch den Bericht von unserer Ministrantenfahrt nach Milow im Juni 2016 lesen.

Wer in letzter Zeit vielleicht nach Falkensee gezogen ist, in seiner bisherigen Heimatpfarrei schon Ministrant war und es gerne auch bei uns werden möchte, der melde sich bitte bei:

Oliver Hohenschild,Tel.(03322) 21 42 20;

oder bei den Oberministrantinnen:

Die Ministranten danken der ganzen Gemeinde herzlich für die Türkollekte am 10. April 2016. Es sind 366,65 € für die Ministrantenarbeit gespendet worden.