Die Ministranten von St. Konrad

Hey, wir sind die Ministranten von St. Konrad in Falkensee.

Zur Zeit sind wir 36 aufgeweckte Jungen und Mädchen, die sich neben dem Dienst am Altar auch alle 14 Tage zur Ministrantenstunde treffen. Dabei spielen, quatschen und lachen wir immer sehr viel. Auch das Essen kommt bei uns nicht zu kurz.
Jährlich verbringen wir auch ein Wochenende bei einer Ministrantenfahrt, zusammen mit den Ministranten aus der Gemeinde Dallgow-Döberitz. Im Jahr 2016 ging unsere Fahrt nach Milow an der Havel. Organisiert werden die Fahrten immer von unseren Oberministrantinnen Galina Hohenschild, Christiane Ostrowski und Leonie Piening. Unterstützt werden wir dabei von Simon Wagner und Oliver Hohenschild.
Also, wenn du motiviert bist, um Ministrant zu werden, oder bereits einer bist, dann melde dich doch gerne bei uns. Wir freuen uns immer über neue Gesichter in unserer Gruppe.
Auf dem Foto seht Ihr unsere sechs neuen Ministranten: Daniel, Noah, Jonathan, Lasse, Philipp und Johanna, die am 4. Sonntag der Osterzeit, 7. Mai 2017, in die IMG 20170507 WA0012Foto: © Ellonie HohenschildMinistrantenschar aufgenommen worden sind. Die Ministrantengruppe selbst hatte den Gottesdienst sehr schön vorbereitet, die Lieder ausgewählt, Kyrie-Rufe und Fürbitten vorgetragen sowie ein katechetisches Anspiel vorbereitet. Unsere sechs Neuen, die zu Beginn des Hochamtes aufgenommen wurden, haben in diesem Gottesdienst zum ersten Mal ministriert. Als kleines Geschenk hatte die Ministrantengruppe für jeden eine Kerze gestaltet und verziert, die ihnen am Schluss des Gottesdienstes überreicht wurde.
Galina, Christiane, Leonie

Unsere Ministranten sind seit der Neuwahl im November 2015 auch im Pfarrgemeinderat vertreten durch die Oberministrantin Leonie Piening.

Hier findet Ihr den aktuellen Ministrantenplanr die Zeit vom 28. Oktober bis zum 1. Advent (3. Dezember) 2017. Die im Plan ausgedruckte Hl. Messe am Allerheiligenfest um 16:30 Uhr entfällt jedoch. Wenn Ihr zur Hl. Messe kommt, auch wenn Ihr nicht im Ministrantenplan eingetragen seid, schaut bitte vorher in die Sakristei, ob Ihr zum Ministrieren gebraucht werdet. Die nächste reguläre Ministrantenstunde ist am Sonnabend, 9. Dezember, um 16:30 Uhr im Gemeindezentrum. Am Sonntag, 15. April 2018 werden die Ministrantenanwärter, die sich derzeit in der Ausbildung zum Ministrantendienst befinden, in die Ministrantenschar aufgenommen.

Etwas ganz Besonderes gibt es im Sommer 2018: Vom Sonntag, 29. Juli bis Sonnabend, 4. August wird unter dem Leitwort "Suche Frieden und jage ihm nach" (Ps 34,15) wieder die Internationale Ministrantenwallfahrt nach Rom stattfinden. 60.000 Ministranten aus aller Welt werden sich auf den Weg nach Rom machen und auf dem Petersplatz mit dem Papst zusammentreffen! Alle Ministranten ab 14 Jahren können sich zur Wallfahrt anmelden. Hier findet Ihr zahlreiche Informationen zur Ministrantenwallfahrt, die Anmeldefrist und die Teilnehmerkosten und könnt Euch gleich online anmelden (und nicht vergessen, vorher die Eltern zu fragen!).

Die Ministrantenfahrt zur Plattenburg vom 6.-8. Oktober musste leider ausfallen wegen des Orkans, der am 5. Oktober über ganz Norddeutschland gewütet hat. Die Plattenburg, eine mittelalterliche Wasserburg in der Prignitz, stand unter Wasser und hatte keinen Strom. Auch die Bahnstrecke in Richtung Hamburg war tagelang nicht befahrbar; nicht einmal ein Omnibus hätte zur Plattenburg fahren können, da die Zufahrtsstraße Richtung Bad Wilsnack von riesigen umgestürzten Bäumen versperrt war. Das tut uns allen, vor allem auch den Verantwortlichen, sehr leid. Wir hoffen aber, dass euch das "Ersatzprogramm" auf der Bowlingbahn und im Gemeindezentrum trotzdem gefallen hat.

Und hier könnt Ihr noch den Bericht von unserer Ministrantenfahrt nach Milow im Juni 2016 lesen.

Wer in letzter Zeit vielleicht nach Falkensee gezogen ist, in seiner bisherigen Heimatpfarrei schon Ministrant war und es gerne auch bei uns werden möchte, der melde sich bitte bei:

Oliver Hohenschild,Tel.(03322) 21 42 20;

oder bei den Oberministranten:

Die Ministranten danken der ganzen Gemeinde herzlich für die Türkollekte am 7. Mai 2017. Es sind 582,34 € für die Ministrantenarbeit gespendet worden.